No fim do ano passado, tive a oportunidade de conhecer a
melhor cafeteria de São Paulo, eleita pela revista “Veja São Paulo”. Trata-se
da Coffee Lab, na Vila Madalena, em São Paulo.
Ambiente simpático, como uma casa, com um aconchegante jardim
externo e uma decoração interna temática, claro. Chamou minha atenção, logo na
entrada, a xícara de café oferecida à imagem de são Benedito – que, soube
depois, é o padroeiro dos cozinheiros.
Ah, também é possível "ajudar" na decoração, basta deixar um recado na parede de azulejos.
A cafeteria tem a assinatura da barista Isabela Raposeiras.
O nome do lugar, uma referência direta a um “laboratório” de café, é sugestivo:
lá é possível acompanhar (com sorte, porque não ocorre todo o tempo) o processo
de moagem e torrefação dos grãos.
“Além do blend da casa, há outros oito microlotes
disponíveis, alguns dos quais podem ser bebidos ali. Para comer, há ovo quente
com pão (...) e arroz doce com chantilly de café (...). Os cafés podem ser
comprados em grãos ou moídos”, informa um recente “Guia de Fim de Semana” da “Folha
de S. Paulo”.
A cafeteria fica na rua Fraqique Coutinho, 1.340.
O motivo de eu ter ido até lá? Uma dica na foto a seguir. E o resultado da visita pode ser visto aqui (cheque o segundo vídeo da postagem).
Próximo desafio: conhecer aquela que foi eleita a melhor
padaria de São Paulo. Logo eu conto!
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